海外から帰国したら 皆さんまず何か食べたい?
あたしはこれ!!塩酥雞
塩酥雞 (イェンスージー)とは、自分が食材を選び、その場で揚げてもらう揚げ物のことで〜す。
家に帰る前に、ハハと姉ちゃんと塩酥雞を買いに行った。(もう我慢でけへん)
“甜不辣”(ティェンブラー)、イカ足、イカ団子、キャベツ、きのこ、キュウリやニワトリのお尻、、、


台湾料理といえば、一番手軽に食べられるのはやはり塩酥雞だ。
豆干六枚40円(豆腐から水分を抜いてローストしたもの)やす〜い
あぁ〜シアワセ〜


やはり食べる事が一番の楽しみかも、、、


 


dear同胞們....
輕輕的我回來了,一飛機就直奔塩酥雞攤(無法忍耐...到頂點了啦)
雖然因為飛機餐太好吃了,每一道都吃的很乾淨,但塩酥雞的話有另一個胃可以裝啦!



日亞航的飛機餐真的很好吃!!!
我選的是雞肉飯(附一小盤涼拌牛肉耶!),左上開如分別是橘李蛋糕、涼麵、
沙拉、牛肉和我的雞肉飯,遇上超親切的空姐,在分發飯料時我和yasu說要喝柳
橙汁,空姐阿姨親切的問我們要不要來點特別滴!!呵呵..結果喝了她推薦的柚子汁
(好喝),還得到了二包零食(人怎麼那麼好呀


 
日本の空



ただいま(台湾)


 


 


 


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    midori 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()